Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Идите в баню и будьте здоровы

Идите в баню и будьте здоровы

Идите в баню и будьте здоровы

Идите в баню и будьте здоровы

Идите в баню и будьте здоровы

Идите в баню и будьте здоровы

Поход в баню – это не просто гигиеническая процедура, это целый ритуал и направлен он не только на очищение тела, но и на его оздоровление. Исцеляющей баню или сауну делают веники в сочетании с высокими температурами.

Еще в старину было известно об оздоровительных свойствах древесных ветвей и наши древние предки во многом благодаря бане славились богатырским здоровьем.

Все дело в том, что листья и ветви некоторых растений содержат в себе эфирные масла, благотворно влияющие на человеческий организм. В современном мире качественные банные веники могут заменить собой многие дорогостоящие СПА-процедуры.

Под влиянием горячего воздуха, пара и воды целебные вещества высвобождаются и легко впитываются в разгоряченную кожу. Вот почему посещение парилки приносит такой прилив сил и чувство обновления.

Но не только растительные масла благотворно влияют на человека в бане. Похлопывание веником по телу стимулирует обмен веществ и усиливает кровообращение в коже и мышцах. Потоотделение усиливается, поры кожи открываются, а вода и бактерицидные вещества, содержащиеся в листьях, вымывают глубоко въевшуюся грязь, убивают микробы и бактерии.

Кроме того, хорошо разогретые веники для бани служат отличным средством для ароматерапии. Специалисты рекомендуют перед процедурами просто подержать лицо в ветках и глубоко вдыхать их аромат, летучие вещества фитонциды благотворно влияют на дыхательную систему и общее самочувствие. То есть, благодаря веникам, баня – это ванная, массажный салон, косметологический кабинет и ингалятор вместе взятые.

Но для того, чтобы посещение бани имело максимально оздоровительный эффект, следует знать, какие именно нужны ветви. Наши предки на заре зарождения банных процедур использовали все попавшиеся под руку растения. Прошло немало лет, прежде чем люди смогли выделить наиболее полезные для организма деревья.

Так что веники для сауны - своего рода наследие, доставшееся нам от предков. Это ценный подарок, правильное использование которого позволит избавиться от многих болезней и сохранить здоровье долгие годы.

Чаще всего используют березу, дуб, вишню, липу и можжевельник. Девушки, как правило, делали сборные веники из нескольких пород деревьев и видов трав: ольхи, ивы, калины, черемухи, мяты, смородины и т.д. Жители более южных широт хлестались в парилках пучками полыни и даже крапивы.

В последнее время популярность набирают также изделия из эвкалипта. Все они имеют уникальные свойства и избавляют от определенных болезней, так что следует посоветоваться с опытными банщиками, чтобы подобрать тот веник, который подходит лично вам.

КХЛ 2022/2023
Автомобилист — Куньлунь РС17:00
Металлург Мг — Динамо Мн17:00
Северсталь — Адмирал19:00
Локомотив — Барыс19:30
СКА — Торпедо19:30
ЦСКА — Спартак19:30
КХЛ 2022/2023
Салават Юлаев — Ак Барс17:00
Нефтехимик — Сибирь19:30
Витязь — Амур19:30
Динамо М — Авангард19:30