Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Сауна – отдых для настоящих богатырей

Сауна – отдых для настоящих богатырей

Сауна – отдых для настоящих богатырей

Сауна – отдых для настоящих богатырей

Сауна – отдых для настоящих богатырей

Сауна в настоящее время стала очень популярным видом отдыха, а для некоторых людей она – основное место общения с друзьями. Но в древности походы в баню считались делом серьезным и к таким мероприятиям необходимо было готовиться основательно. Все дело в том, что сауну воспринимали более как место оздоровления, а не омовения. Почти у всех народов в мире есть свой вариант бани, имеющий индивидуальные особенности. Однако все они при правильном подходе могут благотворно влиять на человеческий организм.

Славяне гигиенической процедурой баню не считали, помыться они могли и в реке. А вот парилка – это был целый комплекс оздоровительных процедур, позволяющий изгнать существующие хвори и надолго сохранить здоровье. В баню ходили все – от простого мужика до царя, потому что это было своего рода священное действо, основанное на взаимодействии разных стихий. Сейчас современные заведения, например сауна в домодедово стараются поддерживать температуру воздуха в пределах 90-115 °С. Именно такая температура позволяет быстро разогнать теплообменные процессы в организме и ускорить обмен веществ. Очень важной для очищения тела является и влажность, она должна составлять 20-22%. При таких условиях организм начинает быстро выводить токсины и другие вредные вещества. Они выходят вместе с потом через поры в коже.

После парилки необходимо было обмыться чистой водой, чтобы смыть с себя все вышедшие вещества, иначе при остывании тела, они снова всасываются кожей. Но не только обменные процессы ускоряются в бане. Улучшается кровообращение, ускоряются восстановительные процессы. Это приводит к тому, что тело становится более сильным и ловким, так как укрепляется опорно-двигательный аппарат. Наверное, именно из-за банных процедур на русской земле так много водилось богатырей.

Кроме того улучшение кровоснабжения стимулирует работу мозга, а значит из сауны вы должны выйти не только отдохнувшими, но и поумневшими. Если у вас ломит тело от тяжелой работы, то любая сауна в бутово, например, Клуб «Релакс», обеспечит вам условия для смягчения соединительной ткани и повышения эластичности мышц. Веники, сделанные из разных сортов деревьев, за несколько минут могут снять напряжение со всех групп мышц и вернуть вам бодрость. Это особенно важно для спортсменов и мужчин, работающих на тяжелой физической работе.

Не оставляет баня без внимания и ваше эмоциональное состояние. Стрессы и депрессии улетучиваются вместе с паром, оставляя в душе умиротворение и покой. Наверное, поэтому наши предки были такими мудрыми и жизнерадостными.

Баня или сауна – это отличный способ отдохнуть, привести в порядок мысли и оздоровить организм.

КХЛ 2022/2023
Автомобилист — Куньлунь РС17:00
Металлург Мг — Динамо Мн17:00
Северсталь — Адмирал19:00
Локомотив — Барыс19:30
СКА — Торпедо19:30
ЦСКА — Спартак19:30
КХЛ 2022/2023
Салават Юлаев — Ак Барс17:00
Нефтехимик — Сибирь19:30
Витязь — Амур19:30
Динамо М — Авангард19:30
  • «Поехали!»
    Поехали!
    Производство:
    Год выпуска: 2022
    В кино с: 20.09.22
    Жанр: Комедия
    Режиссёр: Дидье Барсело
  • «Воронья лощина»
    Воронья лощина
    Производство:
    Год выпуска: 2022
    В кино с: 22.09.22
    Жанр: Триллер
    Режиссёр: Кристофер Хаттон
  • «Зомби-сити»
    Зомби-сити
    Производство:
    Год выпуска:
    В кино с: 20.09.22
    Жанр: Мультфильм
    Режиссёр: Алексей Крылов
  • расписание и анонсы