Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Смешный "пляжные" законы на популярных курортах

Смешный "пляжные" законы на популярных курортах

Смешный "пляжные" законы на популярных курортах

Смешный "пляжные" законы на популярных курортах

Смешный "пляжные" законы на популярных курортах

Смешный "пляжные" законы на популярных курортах

Смешный "пляжные" законы на популярных курортах

Не только российские чиновники проявляют изрядную фантазию и изобретательность: иностранные законотворцы также делают веселой жизнь местных правоохранителей. Так, в некоторых странах классический набор правил поведения на пляже дополнен курьезными запретами. Предлагаем вашему вниманию самые смешные, глупые, а иногда и жестокие пляжные законы на заграничных курортах.

Все знают, что во многих мусульманских странах запрещено загорать топлес, а в некоторых из них и вовсе женщина не имеет права появляться на публике в купальном костюме, если только это не специальное буркини. Но, наверняка многие удивятся, что запрет на обнажение в зонах отдыха прописан в законах Шри-Ланки, Тайланда и Мальдивских островов. За чрезмерно откровенный вид на местных пляжах туристов вполне могут оштрафовать на приличную сумму.

Солидный штраф за публичное обнажение можно «схлопотать» и на пляжах Италии. В этой стране женщины имеют возможность быть «слегка неодетыми» исключительно в положении лежа. Плавать, стоять, и уж тем более передвигаться топлес категорически запрещено.

На этом итальянские моралисты не остановились. Штрафы ждут и тех туристов, кто любит развешивать на зонтиках и лежаках свою мокрую одежду. Метод переодевания, завернувшись в полотенце, также карается законом.

В некоторых регионах Италии и вовсе действуют беспощадные законы, являющиеся, по сути, откровенной дискриминацией по внешнему признаку. Так, в южном городке Тропея законом запрещено появляться в раздетом виде «женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы. Данным правом пользуются лишь молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела». Впрочем, каковы критерии «красоты» в законе не указано.

Кстати, итальянская Фемида готова покарать и представителей сильного пола. В частности, на курорте Палермо мужчинам не разрешается загорать в обнаженном виде. Формулировка проста: «их анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно». Французские правоохранители имеют право оштрафовать отдыхающих, от которых исходит неприятный запах.

Но самые жестокие пляжные законы в Китае. Например, там запрещено спасать утопающих, дабы не вмешиваться в их судьбу. Еще, находясь на местных пляжах, запрещено пристально смотреть на обнаженные ноги одетой женщины. Это преступление, которое карается несколькими днями тюремного заключения.

Забавные пляжные законы действуют и в Америке. Например, в Калифорнии есть постановление, которое гарантирует каждому право загорать на солнце. Во Флориде отдыхающим запрещено петь в купальнике, а в штате Кентукки женщине нельзя появляться в купальнике на дороге без сопровождения полицейских или лопаты в руке.

Один из самых курьезных пляжных законов действует на территории израильского города Хайфа. Там категорически воспрещается приводить с собой на пляж медведей.

КХЛ 2022/2023
Автомобилист — Куньлунь РС17:00
Металлург Мг — Динамо Мн17:00
Северсталь — Адмирал19:00
Локомотив — Барыс19:30
СКА — Торпедо19:30
ЦСКА — Спартак19:30
КХЛ 2022/2023
Салават Юлаев — Ак Барс17:00
Нефтехимик — Сибирь19:30
Витязь — Амур19:30
Динамо М — Авангард19:30
  • «Барракуда»
    Барракуда
    Производство:
    Год выпуска: 2022
    В кино с: 22.09.22
    Жанр: Триллер
    Режиссёр: Ричард Хьюз
  • «Голодные сердца»
    Голодные сердца
    Производство: Италия
    Год выпуска: 2018
    В кино с: 22.09.22
    Жанр: Триллер, Драма
    Режиссёр: Саверио Костанцо
  • «Экспресс»
    Экспресс
    Производство:
    Год выпуска: 2022
    В кино с: 22.09.22
    Жанр: Комедия, Трагикомедия, Драма
    Режиссёр: Руслан Братов
  • расписание и анонсы