Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Подготовка к занятиям фитнесом

Подготовка к занятиям фитнесом

Подготовка к занятиям фитнесом

Подготовка к занятиям фитнесом

Если вы решили привести себя в форму и активно заняться фитнесом, стоит для начала подготовиться к тренировкам, чтобы сделать их максимально комфортными. А для этого нужна удобная одежда, обувь и спортинвентарь. Все это можно приобрести в интернет-магазине, там найдется и одежда для фитнеса оптом, и приспособления для занятий.

Выбор одежды

Стоит ли говорить, что одежда не должна сковывать движений и мешать вам. Это понятно и так. А вот в тканях стоит разобраться. Как ни странно, тут аргументы далеко не в пользу натуральных материалов. Чистый хлопок, например, будет прилипать к коже, может растягиваться и линять. А вот качественная синтетика, напротив, отлично тянется и отводит влагу, при этом ткань остается сухой. Таким качествами обладает одежда из сапплекса, смесовых тканей с добавлением полиэстера и эластана.
Многие задаются вопросом – свободную или обтягивающую форму предпочесть? Облегающую одежду вполне удобно использовать при тренировках. Если синтетические ткани вас не смущают, то одежда с добавлением эластана будет вполне удобной и, кстати, выгодно подчеркнет контуры тела.
Специальная спортивная одежда, разработанная для фитнеса, гораздо удобнее обычных футболок. В спортивной одежде бывают сетчатые вставки, которые будут улучшать вентиляцию кожи. Также она изготавливается с использованием лазерной обработки швов, такая одежда никогда не будет натирать. А хорошая поддержка груди для дам при занятиях тоже будет хорошим бонусом. Конечно, такая одежда стоит дороже обычной, зато в ней можно почувствовать наибольший комфорт.

Обувь для занятий

Хорошая обувь – залог успешных тренировок. Она очень важна вот почему: во время занятий нагрузки на cтупни очень велики, поэтому качественная обувь не будет обременять и сделает все движения легче. Вот правила при подборе обуви.

Подошва должна быть умеренно жесткой. Чтобы проверить это, возьмите кроссовки и согните их – так можно узнать ее сопротивление. Если подошва легко сгибается, не стоит покупать данную модель. Обувь должна быть с хорошей фиксацией, это обеспечит комфорт во время занятий.
Иногда выбор обуви зависит от вида фитнеса. Если это бег, нужны кроссовки с хорошей амортизацией и очень легкие, поскольку бегать в тяжелой обуви будет сложно.

Спортинвентарь

Выбор приспособлений для занятий будет также зависеть от вида фитнеса. Существует инвентарь для силовых тренировок, которые способствуют набору мышечной массы, повышают выносливость и силу.

Для кардио- и дыхательных нагрузок можно приобрести степперы, беговую дорожку или велотренажер. Они будут способствовать эффективному сжиганию жиров.
Словом, если правильно подготовиться, занятия пройдут легко и непринужденно. Если же вы собираетесь тренироваться в спортзале, спортинвентарь домой приобретать не обязательно – он приобретается спортклубами для всех занятий, будь то аэробика или йога оптом. Тренироваться в спортзале целесообразно, так как это оборудование там профессиональное, и вы добьетесь лучшего эффекта быстрее.

КХЛ 2022/2023
Автомобилист — Куньлунь РС17:00
Металлург Мг — Динамо Мн17:00
Северсталь — Адмирал19:00
Локомотив — Барыс19:30
СКА — Торпедо19:30
ЦСКА — Спартак19:30
КХЛ 2022/2023
Салават Юлаев — Ак Барс17:00
Нефтехимик — Сибирь19:30
Витязь — Амур19:30
Динамо М — Авангард19:30